06 novembre, 2006

I miei BUONISSIMI Muffin

Ingredienti

Farina: 200 gr
Zucchero: 150 gr
Lievito: 2 cucchiaini
Latte: 250 ml
Burro fuso: 250 ml (anche solo 100 ml, se li fai light!)
Uovo: 1
Essenza di vaniglia: 1/2 cucchiaino
Gocce di cioccolato fondente: 120 gr

Preparazione

Riscalda il forno a 180° ed imburra bene le teglie con gli stampini (Esselunga), oppure metti in ogni stampino un pirottino (Esselunga).

In un recipiente lavora la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina mescola il latte, il burro fuso, l’uovo (che hai sbattuto prima fino a renderlo spumoso) e la vaniglia.

Forma una fontana nel centro del composto di farina e versa la crema di latte, mescolando finché gli ingredienti si saranno amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavorarlo troppo a lungo.

Trasferisci l'impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 ed incorpora delicatamente le gocce di cioccolato sulla superficie (se si mescolano all’impasto prima, poi vanno tutti sul fondo!).

Inforna per 20 minuti. Quando sono tiepidi, ricoprili di zucchero a velo.

Alcune varianti dolci

Aggiungi all’impasto:

- una mela grattugiata e un cucchiaino di cannella;
- una manciata di noci tritate grossolanamente o dell’uvetta;
- 120 gr di mirtilli freschi.

Se usi i mirtilli freschi, lavali ie asciugali con carta assorbente.
Mettili in una ciotola e mescolali allo zucchero.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

yummi!

* laLila * ha detto...

eh, eh, te li preparo al prossimo giro!